Как подружиться с камнем. Правила взаимодействия и литотерапии

Когда мы приобретаем украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями, нам порой до конца неизвестно, что они в себе несут, - какая у них энергетика, целительные свойства и насколько благотворным будет контакт с ними. Ведь камни несут в себе живые и очень мощные природные импульсы. И чем больше мы будем знать, как с ними правильно взаимодействовать, тем больше пользы они нам принесут. Поэтому Prostoledi продолжает рассказывать о том, что нужно знать об этих удивительных дарах природы.





Хранители земной и небесной силы

В многочисленных сокровищах древнеиндийской литературы часто упоминается, что камни, которые носили могущественные цари, даровали им не только мудрость, власть, мужество и богатство, но и необыкновенно крепкое здоровье. Даже один правильно подобранный камень, мог отвести от своего обладателя многочисленные недуги. Заряженные энергией земли и всемогущих небесных светил, эти камни щедро передавали ее своему владельцу.

Именно способность вбирать и отдавать энергию, делает камни такими уникальными проводниками различных силовых потоков. Правда, не всегда благоприятных. Все зависит от природных качеств камня, от информации, которую ему передали и, конечно, от его дружелюбности по отношению к человеку, с которым он контактирует. Известно, что эти свойства минералов и камней всегда использовали не только правители, но и представили оккультизма, алхимики и маги.

Источник фото: http://hariola.com/

Очень важным издревле считалось качество камня — в нем ни в коем случае не должно было быть никаких дефектов. Любые трещины, замутнения, пузырьки в самоцвете — все это не просто снижает целебную силу камня, но наоборот делает его источником негативной энергии.

«Чистые, безупречные драгоценные камни обладают благоприятным воздействием, способным защитить от демонов, змей, яда, болезней, греховных реакций и других опасностей, в то время как поврежденные камни имеют противоположный эффект» («Гаруда- Пурана» — древнеиндийский трактат).

Многовековая практика исцеления недугов с помощью драгоценных камней и минералов сегодня снова стала популярной и называется – литотерапия. Эта  система врачевания подразумевает главным образом не химическое, а энергетическое (психотерапевтическое, информационное) воздействие камня на организм человека.

Индийские целители по системе Аюрведа для оздоровления и омолаживания организма применяли камни при зарядке чакр – энергетических центров в теле человека. 

Тибетские и монгольские ламы для приготовления лекарств использовали около 100 различных минералов. В своих практиках они применяли каменные пирамиды, шары, чётки и массажёры. Для энергетической зарядки воды, получения эликсира молодости и здоровья ламы использовали кристаллы из минералов группы кварца.

В китайской медицине, воздействуя камнями-биостимуляторами на биологически активные точки тела, целители выравнивали нарушенную в организме энергетику (Инь-Янь), повышали жизненную силу (Ци), снимали боли и лечили заболевания.

Йоги в своих практиках используют камни для укрепления здоровья и гармонизации ауры, для ограждения от пагубных воздействий чужих отрицательных энергий и излучений («сглаз», «порча» и т.п.).

В искусстве фэн-шуй камни применяют для рассеивания негативной энергии и активизации позитивной.

Источник фото: http://veterivoda.ru/

Очистка энергетики камня

Даже если, вы не собираетесь использовать природные камни для оздоровления или воздействия на свои жизненные ситуации, а приобретаете только как украшение, их следует очищать - энергетически и информационно. Чтобы принять вашу энергетику, камню нужно очиститься от той, которую он принял до встречи с вами.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить сперва на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из ваших рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае, существует опасность принять камень с негативными вибрациями. 

Чистят камни разными способами: огнём свечи, проточной водой, морской солью, землёй, друзами горного хрусталя или аметиста, травами/цветами, лунным и солнечным светом.

Источник фото: http://light-of-angels.ucoz.ru/

Чаще всего применяется очистка солью, причем, рекомендуется использовать морскую соль, но обычную  можно тоже использовать с этой целью. Это возможно делать двумя способами: сухим или влажным.

Влажная очистка. Прежде всего, нужно растворить чайную ложку соли в чашке воды. Для лучшего растворения соль можно залить теплой водой, однако затем надо дать раствору охладиться, прежде чем погружать в него камень. Проводите очистку в стеклянной или керамической посуде (пластик и металл обладают тенденцией передавать некоторые свои свойства воде). Погрузите камень в раствор на всю ночь, а затем промойте проточной водой. 

Кристаллы, которые не следует очищать солёной водой: аквамарин, апофиллит, беломарит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь. Солёная вода влияет на их физические свойства. 

Сухая очистка. Как правило, эта очистка подходит камням в виде кристаллов, но для украшений ее тоже можно применять. Для этого потребуется  глубокая емкость, в которую можно насыпать столько соли, чтобы она полностью покрыла камень. Поставьте камень в соль таким образом, чтобы его верхняя часть была обращена к Матери-Земле, и оставьте так на всю ночь. После этого, промойте прохладной проточной водой.

Очищение лунным светом. Этот процесс занимает больше времени, Найдите в доме подоконник, который в полнолуние залит лунным светом, по крайней мере, в течение нескольких часов. Выставляйте камень на это место в течении трех ночей, начиная с ночи, предшествующей полнолунию. Еще лучше выставить камень на открытом пространстве, где лунный свет не будет задерживаться стеклом. 

Очищение солнечным светом. Для этого способа вам понадобится хороший солнечный день. Просто поместите камень в поток солнечного света на несколько часов.

Аметисты, цитрины и другие окрашенные кристаллы на солнце выцветают и для них этот способ нежелателен.

Очищение проточной водой. Это самый простой и достаточно эффективный способ. Его  можно использовать для регулярной очистки камня, особенно, если он находился при вас в момент стресса, конфликта или какой-либо другой неприятной ситуации. Расположите  кристалл под струей холодной воды на 20-30 минут.  Если вы будете держать кристалл в руках, то понадобится всего 2-3 минуты. Попросите воду забрать все плохое и негативное у кристалла.

Очистка друзами горного хрусталя или аметиста. Именно друзы аметиста и хрусталя являются «санитарами» для остальных камней. Они хорошо очищают и заряжают другие минералы чистой энергией. Достаточно их разместить на друзах, как минимум, сроком на сутки. Друзы после трех-четырех очистительных сеансов промывают в проточной воде.

Источник фото: http://mir-ukrasheniy.ru/

Очистка землей. Тоже один из самых простых способов, но его желательно проводить там, где есть открытый грунт. Земля прекрасно вбирает в себя все негативные импульсы и нейтрализует их. Поэтому достаточно на 2-3 часа поместить камень в землю, чтобы он очистился. Но закапывать камень нужно полностью. После очистки его следует промыть под проточной водой.

Очистка огнем свечи. Как правило, для  этого используют церковные, а не декоративные свечи. Чтобы провести очистку качественно, кристалл нужно расположить так, чтобы его можно было бы обойти огнем свечи со всех сторон. Делать это нужно круговыми движениями по часовой стрелке.

После того, как камень очищен, вы можете со-настраиваться с ним, то есть входить с ним в контакт и заряжать своим потоком энергии.

Взаимодействие и контакт

Какие бы вы не ставили перед камнем задачи – привлечение денег, любви, успеха, здоровья, - важно понимать одно: камень должен вас хорошо прочувствовать и соединится с вами. Иначе говоря - подружится. А это возможно только в одном случае – вы должны его полюбить и передать ему  поток тепла своего сердца. Он это обязательно почувствует.

Источник фото: http://krystallineworld.blogspot.com/

Как можно чаще соприкасайтесь с ним, держите в руках, посылайте ему свои чувства и мысли, ощущайте его грани, любуйтесь его формой, игрой света и нежно поглаживайте его поверхность. Одного раза будет точно недостаточно, но уже после 10-15 контакта вы  обязательно прочувствуете его отклик. В этот момент он станет вашим камнем.

Только после этого вы можете просить его (программировать) о чем-либо. Свою просьбу следует произносить вслух, но не забывайте, что ваши желания должны быть добрыми, позитивными и направленными на благо: «Я программирую этот кристалл на...» или «Я прошу Дух этого кристалла помочь мне в ....». Повторяйте фразу 3 раза.

Источник фото: http://www.9355.ru/

Конечно, используя кристаллы для определенных целей, необходимо знать об их природных качествах и свойствах, чтобы камень имел возможность работать органично и эффективно. Для этого, в следующей статье Prostoledi расскажет вам о характеристиках драгоценных, полудрагоценных камней и минералов.





Опубликовано на сайте: 18.09.2013

Автор: Алиса Добровольская

Источник: http://www.prostoledi.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!